Пекин
Климат умеренный среднегодовая температура 12 градусов. Туристический сезон длится с марта до конца июня и с сентября до конца ноября. Только по официальным данным каждый день в Пекин въезжают и выезжают 3 млн. человек! Жители города говорят на путунхуа - это общепринятый диалект китайского язык. Столица Китая удивляет своими масштабами и темпами роста. Население города перевалило за 19 млн. человек, площадь - 17,8 тыс.кв.км, , в котором удивительно сочетаются древний и современный Китай. Строительство и благоустройство города не прекращаются круглые сутки: строятся многоэтажные дома, мосты, прокладываются скоростные магистрали. И все же Пекин - город велосипедов, и теперь велосипед стал неотъемлемой чертой пекинского пейзажа.
Достопримечательности Пекина.
Храм расположен к югу от центра Пекина. Построен в 1420 г. В этом храме императоры Минской и Цинской династий приносили дары Небу, молились о благодатном урожае. Храм Неба занимает площадь 273 га и
Императорский дворец. Центром гигантских осевых линий, проходящих с севера на юг и с востока на запад, является Императорский Дворец (Гугун). Это один из красивейших средневековых дворцовых ансамблей. В прошлом это целый мир, обособленный от жизни страны, мир богатый, пышный и строго регламентированный. Гугун был построен в 1406-1420 гг. и служил резиденцией для 24 императоров династии Мин и Цин. Этот огромный город насчитывает 9999 отдельных помещений, где наряду с историей хранятся антикварные изделия и предметы императорского быта. Вас поразит красота и величие дворцовой резиденции, такой необычной и самобытной атмосферы древнего Китая вы не испытаете нигде. Большая часть исторических фильмов снимается на территории Гугуна.
Парк Бэйхай. Парки Китая – отдельная большая тема для разговора. Китайцы – великие мастера ландшафтного дизайна. Классическим примером такого мастерства является живописный парк Бейхай. Он расположен в самом центре Пекина. Парк Бэйхай – парк Северного озера (Бейхай гуньюань). Бейхай располается примерно в полукилометре к северо-западу от северного выхода из Запретного города - ворот Шэньумэнь. Парк занимает площадь в 68 га. Он получил свое название от озера Бэйхай, вокруг которого и расположен. Причем площадь озера составляет почти половину общей площади парка. Нигде вы не испытаете такой красоты и такого спокойствия. Площадь Небесного Спокойствия – Тяньаньмэнь - занимает 400 тыс. кв м и является крупнейшей в мире. Она знаменита своими демонстрациями и бунтами, всегда шумная и многолюдная, но особенно - в минуты подъема и спуска государственного флага. Отсюда провозглашались императорские указы. В центре площади высится 38-метровый Памятник народным героям, квадратная стела с изречениями Мао и Чжоу Эньлая. В южной части площади с 1977 г. возвышается Мавзолей Мао Цзедуна.
Великая Китайская Стена известна на весь мир своей величественностью, невероятными масштабами и продолжительностью строительства. Она по праву считается седьмым чудом света. Длина ее 6300 км, высота колеблется от 3 до 8 м. Это единственное сооружение сделанное человеком, которое видно из космоса!
Бадалин - это один из хорошо сохранившихся участков Великой китайской стены, находящийся в 75 километрах к северу от Пекина. Подземный мавзолей минских императоров. Тринадцать Минских могил находится примерно в 50 километрах от Пекина, в районе Чанпин (昌平). Строительство усыпальницы началось в 1409 году. Общая площадь - 40 квадратных километров. По историческим данным, в 1407 году скончалась императрица Сюйши(徐氏), жена третьего минского императора Чжу Ди (朱棣). Император приказал послать людей, хорошо знающих местность, выбрать подходящее место для могилы императрицы. И вот к востоку от тогдашнего уездного города Чанпин, который находится к северу от Пекина, они нашли такое место. С трех сторон оно окружено горами Хуантушань (黄土山) (Горы жёлтой земли), напоминающими ширму, а четвёртая, южная сторона соединена с пекинской равниной. У выхода на пекинскую равнину возвышаются две горы - Луншань (龙山) ( Гора дракона) и Хушань (虎山) (Гора тигра). Эти две горы, как воины защищают главные ворота усыпальницы.
Парк Ихэюань (Летний дворец). ![]() ![]() Расположен на расстоянии 20 км к северо-западу от Пекина. Парк является бывшим летним дворцом императора. Он состоит из двух частей: дворцовой и парковой. Миновав главные ворота парка, можно сразу попасть в павильон Жэньшоудянь, где в свое время размещалась резиденция императрицы Цыси и ее сына Гуансюя. Восточнее расположен театральный комплекс Дэхэюань, а западнее-длинная галерея протяженностью в 728 м. Каждый пролет галереи украшают великолепные росписи, на которых нет ни одного повторяющегося сюжета. Парк мира. ![]() ![]() ![]()
Рай веселья и фабрика хорошего настроения находится здесь! Развлекательный парк «Весёлая долина» - это "Американские горки", водные аттракционы, фантастическое театрализованное представление, а также выступление знаменитых артистов и певцов, представления фокусников и многое другое. Здесь можно купить сувениры посетить множество ресторанчиков вкусных блюд. «Весёлая долина» – приведет в восторг каждого! Это прекрасное место отдыха для всей семьи.
Расположен в северо-восточной части Пекина, занимает территорию свыше 66 тысяч кв. м. В нём 1000 помещений. Храм Юнхэгун — один из знаменитых буддийских монастырей в Китае.
![]() Прогулка на рикше по старому городу.
Башни Колокола(Zhonglou) и Барабана(Gulou) - башни, стоящие друг напротив друга в северной части Пекина. Башня Барабана - двухэтажное здание, сделанное из древесины, высотой 47 метров. В древности в башне было 24 барабана, из которых сейчас остался лишь один. Позади Башни Барабана находится Башня Колокола, здание 33 метра высотой с серыми стенами и зеленой застекленной крышей.
Построенные в 1420 году, эти башни играли тогда роль часов: через каждые два часа в дневное время бил колокол на Башне колокола, а в ночное время на Башне барабана били в барабан. Говорят, что звуки колокола и барабана можно было услышать на расстоянии до 20 км.
Башня колокола была постоена в1384 году, в своем нынешнем виде существует с 1747 года. Башня Барабана была построена в 1272, а в своем нынешнем виде существует с 1800 года. Башни были открыты для посещения туристами с 1980 года, после капитального ремонта.
Храм Конфуция
|
Фиксированный курс оплаты:
|
|||||||||||||
|