Качественный отдых от надежного партнера

Личный кабинет

Логин
Пароль
 
Регистрация | Забыли пароль

Тропические фрукты

Аннона, или черимоя,— шинзя, фань личжи. Кожица плодов желто-зеленая, при созревании приобретает фиолетовый оттенок с белым налетом. Мякоть по консистенции и цвету напоминает сливочное масло, с сильным персиковым ароматом. 


Банан. Бывают крупные — сянцзяо, средние — бацзяо и мелкие — мицзяо. Последние очень вкусные и ароматные, но и самые дорогие


Гуавахайнань шилю. Известна своим мускусным ароматом, очень вкусной мякотью — белой, желтовато-розовой или красной. Кожура тонкая, зеленовато–желтая.

Джекфрутболоми, мяньбаого. Огромные, весом до 25 кг., плоды хлебного дерева наполнены множеством очень вкусных, сладких, напоминающих ананас сегментов ярко-желтого цвета.

pandanys.jpg

Дикий ананас или панданусболоми. Крупный шарообразный плод пандануса (около 20 см в диаметре) содержит внутри сочные сегменты со вкусом ананаса, но с несъедобной мякотью. Их можно пососать и выплюнуть.

Дурианлюлянь. Крупный зеленый фрукт с твердой и колючей кожурой, в которой содержится несколько съедобных частей. Из-за невыносимого запаха зачастую его запрещают заносить в отель. Но вкус напоминает персик со сливками, слегка сдобренный чесноком.

Дыня. На Хайнане выращиваются мелкие сорта (длиной 15-20 см) белого иди желтого цвета (бай ми гуа, цзинь ми гуа) Имеют кисловатую мякоть и тонкую кожуру.

Карамболаянтао (карамболь, старфрут или «звездчатое яблоко»). Плоды продолговато–овальные с пятью крупными глубокими и острыми ребрами. В поперечном разрезе правильная, обычно пятиконечная звезда. Мякоть плодов полупрозрачная, слегка хрустящая, очень сочная, слегка напоминает яблоко.

Кумкватцзиньцю («японский апельсин»). Главное отличие от простых цитрусовых — его едят целиком с кожурой, которая очень сладкая. Мякоть же кисловатая — от этого знакомый апельсиновый вкус приобретает терпкость и легкий холодок.

Личжи (личи). После снятия кожуры плод личжи напоминает вишню. Мякоть полупрозрачная, белая или розовая, сочная, сладкая или кисло-сладкая

Лунъянь (лонган). Коричневатые плоды, размером с крупную вишню. Кожица плотная, но легко лопается. Мякоть полупрозрачная, белого или розового цвета, сладкая, сочная, с отчетливым привкусом мускуса.

Манго. Выращивается и продается множество сортов: от маленьких (желтых и очень сладких) до крупных (размером с небольшую дыню).

Мангостиншаньчжу, даоняньцзы. Небольшой фиолетово-коричневый фрукт с маленькими белыми дольками внутри. Вкус терпкий и сладкий.

Папайямугуа. Ароматнее и вкуснее всего папайя становиться, когда 80% ее кожуры окрасится в желтый цвет. По вкусу напоминает сладкую дыню.

Помелоюцзы. Несмотря на то что выглядит он как грейпфрут, вкусом намного больше похож на апельсин. Его так же называют помпельмус или шеддок. Мякоть зеленоватая, с характерным ароматом, кисло-сладким вкусом, почти без горечи.

Рамбутанхунмаодань. Ярко-красные плоды с бледно-зелеными волосками – щетинками. По вкусу напоминает сладкий виноград с желеобразной мякотью.

Саподиллажэньсиньго («человеческое сердце») Плоды серо-коричневого цвета, формой и цветом напоминающие мелкий картофель. По вкусу похожа на грушу, пропитанную коричневым сахаром.

Яванское, или восковое яблоколяньу. Плоды похожи на блестящие восковые груши, собранные в гроздья, разнообразных цветов -от зеленовато-розовых до ярко-красных. По вкусу напоминает виноград.
Новосибирск:
(383) 223-14-17
ул. Октябрьская 34, блок Б, офис 3
Томск:
(3822) 414-599
ул. Нахимова 15, 
ул. Ленина 80
Фиксированный курс оплаты:
курс ЦБ + 2,5%
курс ЦБ + 2,5%
GISMETEO: Погода по г. Пекин
GISMETEO: Погода по г. Шанхай
GISMETEO: Погода по г. Урумчи
GISMETEO: Погода по г. Санья
Рейтинг@Mail.ru